Телефон отдела продаж:
8-800-700-84-95
Техническая поддержка: 
8-800-700-84-59
Заказать звонок

Личный кабинет
Пароль
Вход
Отмена
Оставить отзыв
Четверг, 15.11.2018

IP-камеры: основные виды и особенности

Развитие технологий передачи информации и сигнала по локальным и глобальной вычислительным сетям способствует активному прогрессу развития IP-камер. Это касается, в частности, внешнего исполнения оборудования.

Так, на сегодняшний день по форме корпуса выделяют несколько видов камер.

Цилиндрический (Bullet). Оснащается ИК-подсветкой, кронштейном для монтажа на плоскую поверхность и козырьком, защищающим от осадков. Применяется для установки на улице и не требует дополнительной защиты. Корпуса уличных IP-камер чаще всего изготавливаются из металла и окрашиваются в светлые тона для снижения нагрева в жаркий летний день. 

picture_big_n0000102047_ipropf_2mp_starvis_big.jpg

Купольная (Dome). Корпус похож на полусферу, модуль находится под поликарбонатным куполом, оснащается инфракрасной подсветкой и опционально комплектуется микрофоном. Материал корпуса - пластик; имеет минимальный вес для монтажа под потолок.

picture_big_n0000094691_iprdva_3mp_big.jpg

Миниатюрная (Mini). Особенность корпуса – компактные размеры, имеется кронштейн для крепления. Материал корпуса – металл, используется в банкоматах, на спец. Объектах или транспорте. Важно: в отличие от запрещённой на территории РФ скрытой IP-камеры, миниатюрная не нарушает нормы, ограничивающие применение специфического объектива типа Pin-Hole.
picture_big_n0000106565_iprm_big.jpg

Антивандальная типа «шар» (Eye Ball). К материалам этих видеокамер предъявляются особые требования. Головки изготовлены под шестигранник из высокопрочной нержавеющей стали, материал корпуса – исключительно из сплава металлов, купол - из высокопрочного поликарбоната. Корпус устойчив к внешнему воздействию по классификатору IK10 – это сопоставимо с ударом падающего кирпича массой 5 кг с высоты 0,5 метра. Для случаев несанкционированного демонтажа камеры подручными средствами предусмотрены специальные болты. Камера и все разъемы полностью герметичны, но требуется внешний козырек для защиты от осадков и солнечных бликов, поэтому при выборе места монтажа следует уделить этому внимание.
Устанавливается на фасады зданий, погрузочные рампы, спецпомещения, подъезды и холодные склады.
picture_big_n0000102041_iprdvpv_2mp_starvis_big.jpg

Скоростной купол (PTZ, Pan-tilt-zoom-камера). Конструкция совмещает дистанционно управляемую платформу, позволяющую вращать модуль в нижней полусфере на 360 градусов по горизонту и 180 градусов по вертикали в пределах 1 секунды. Для оптического увеличения поворотная IP-камера комплектуется трансфокатором до 30-кратного увеличения, поддерживает до 264-х предварительно настроенных значений. Отличается быстродействием и мощной инфракрасной подсветкой, работающей по принципу лазера до 200 метров.
Применяется на объектах с рабочим местом оператора видеонаблюдения, чаще всего – на промышленных предприятиях.
picture_big_n0000103624_iphptz_30x_big.jpg

«Рыбий глаз» (Fish eye). Панорамная видеокамера, корпус может быть как пластиковым, так и металлическим. Оснащается объективом с охватом 360 градусов, изображение напоминает «пузырь» с допустимой дисторсией по краям. Существует модификация – Super Fish eye, в которой устраняется оптическое искажение методом обратной дисторсии, позволяя видеть панораму помещения и независимые участки (до 8), как с обычных мегапиксельных камер. Может оснащаться дополнительным слотом под локальное хранилище и ИК-подсветкой.
Область применения - офисные помещения, малый бизнес, предприятия ритейла. Устанавливается посреди комнаты для полного ее обзора.
picture_big_n0000106629_2.jpeg

Корпусная (Box). Конструкция представляет собой «брусок», поставляется без объектива и может быть установлена в уличный термокожух с дополнительным оборудованием. Принципиальное отличие – большая светосила применяемых объективов профессионального уровня. При заказе учитывается тип крепления; должен быть CS и управление диафрагмой DC-drive по постоянному току от видеокамеры. Также для производителей оборудования поставляются видеомодули для дельнейшего применения на производстве. Устанавливается на промышленных объектах и взрывоопасных производствах для контроля нарушений дорожного движения.
picture_big_n0000101504_iprbox_3mp_starvis_big.jpg

Подводя итог, отметим: выбор того или иного типа видеокамеры зависит от места и целей ее установки. Современное разнообразие корпусов позволяет выбрать вариант, способны наиболее полно решить поставленные вами задачи.